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2025-10-31 福福通信

水菜と鍋専用しゅうまい|冬のほっこり小鍋どす【京都点心福】

水菜と鍋専用しゅうまい|冬のほっこり小鍋どす【京都点心福】

水菜と鍋専用しゅうまい
—— 冬のほっこり小鍋どす点乃のおすすめ

こんにちは、点乃どす
冬の水菜は、しゃきっと気持ちいい歯ざわり。 お鍋の仕上げにそっと入れていただくと、 湯気の中で冬の香りがふわりと立ちますえ。 鍋専用しゅうまいとご一緒なら、なおご機嫌どす。

水菜は季節でお顔が変わりますえ

  • …やわらか、ほのかな香り
  • …きりっと、冷たいものに
  • …しなやか、旨みふっくら
  • しゃきり最盛期どす
おいしく仕上げる心得
・だしはやさしい薄味で
・しゅうまいは先にふっくら温めて
・水菜は最後にさっと、色づいたらすぐどうぞ

ひと口の順番どす

  • まず水菜で口をすっきり
  • それから、しゅうまいの肉汁じんわり
  • はぁ〜、温まりますなぁ

冬は湯気の中で、ふっくら育ちますえ

鍋専用しゅうまいを見る

水菜のしゃきりと、お出汁のやさしさ。 今日の晩ごはん、ほっこりしとくれやす。

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