2025-10-31
福福通信
水菜と鍋専用しゅうまい|冬のほっこり小鍋どす【京都点心福】

水菜と鍋専用しゅうまい|冬のほっこり小鍋どす【京都点心福】
水菜と鍋専用しゅうまい
水菜と鍋専用しゅうまい
—— 冬のほっこり小鍋どす点乃のおすすめ
こんにちは、点乃どす
冬の水菜は、しゃきっと気持ちいい歯ざわり。 お鍋の仕上げにそっと入れていただくと、 湯気の中で冬の香りがふわりと立ちますえ。 鍋専用しゅうまいとご一緒なら、なおご機嫌どす。
冬の水菜は、しゃきっと気持ちいい歯ざわり。 お鍋の仕上げにそっと入れていただくと、 湯気の中で冬の香りがふわりと立ちますえ。 鍋専用しゅうまいとご一緒なら、なおご機嫌どす。
水菜は季節でお顔が変わりますえ
- 春…やわらか、ほのかな香り
- 夏…きりっと、冷たいものに
- 秋…しなやか、旨みふっくら
- 冬…しゃきり最盛期どす
おいしく仕上げる心得
・だしはやさしい薄味で
・しゅうまいは先にふっくら温めて
・水菜は最後にさっと、色づいたらすぐどうぞ
・だしはやさしい薄味で
・しゅうまいは先にふっくら温めて
・水菜は最後にさっと、色づいたらすぐどうぞ
ひと口の順番どす
- まず水菜で口をすっきり
- それから、しゅうまいの肉汁じんわり
- はぁ〜、温まりますなぁ
冬は湯気の中で、ふっくら育ちますえ
鍋専用しゅうまいを見る水菜のしゃきりと、お出汁のやさしさ。 今日の晩ごはん、ほっこりしとくれやす。
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